电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
夷陵区:深化“双百”服务助企业复工复产
2020-03-23 10:16:24来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

3月19日,湖北省宜昌市夷陵区委召开区委常委会议,传达学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究讨论企业开复工及深化“百名干部进百企”的“双百”服务扶持企业共渡难关等相关工作。

同日,该区最后1例新冠肺炎确诊病例在夷陵医院治愈出院。至此,该区确诊病例、疑似病例、密切接触者全部“清零”,实现了全区新冠肺炎防控确诊病例“零死亡”,医务人员“零感染”。

下一步,该区继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做好全民健康监测、境外返夷人员排查及隔离观察工作,把好人员入口关,严防疫情输入。

微信图片_20200323101344.png

一年之计在于春。连日来,夷陵区各级各部门坚持疫情防控和发展生产一起抓,进一步强化对春耕生产重要性的认识,统筹推进春耕各项工作,保障农产品有效供给,促进农民增收致富。

疫情防控期间,该区通过“双百”活动对企业分类施策,科学有序组织保障民生的企业先期逐步复工复产,多措并举让保供企业“动”起来,全力以赴稳信心、稳预期、稳市场,做到防疫复产两手抓、两手硬,决打赢疫情防控和经济发展两场“硬仗”,保障经济社会平稳运行。

微信图片_20200323101414.png

该区在“双百”活动收集的保供企业复工难题,经过“一对一”对症施策,力保民生经济“转”起来。专门设立企业服务专班,企业有什么需要,有什么困难,专班就及时协调解决。2月下旬以来,服务专班走访调研重点企业100多家,收集并解决具体问题200多个。

截至3月20日,该区规上企业复工157家,复工率99.37%。限上商贸流通企业复工183家,重点物流企业复工12家,在建在售房地产企业复工29家,资质以上建筑企业复工87家,复工率均达100%。在建项目复工86个,复工率86%。农业产业化龙头企业复工66家,复工率94.29%。金融企业复工32家,复工率91%。规上文化企业54家、旅行社6家、星级宾馆2家、文旅体重点项目2个、A级旅游景区12家,均已全面复工。

当前,该区各地各部门继续把疫情防控作为头等大事和最重要的工作,毫不放松抓好精准防控,深入推进“双百”活动,全力以赴为企业复工复产、复工复业创造条件,强化专班服务力量,进一步深化和丰富“双百”服务活动内涵,有针对性地开展援企、稳岗、扩就业等工作,有力有序恢复经济运行秩序。

微信图片_20200323101430.png

为增强市场信心、社会信心和企业信心,该区就“双百”活动中企业急需解决的实际问题进行“点对点答题、限时办理解决”。各职能部门按照“双百”活动和放管服改革要求,继续下沉一线,了解企业需求,帮助企业解决复工复产中的用工、物流、产业链等问题。

同时强化稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”举措,加大产业与金融对接力度,更好保障防疫物资保供、春耕备耕、“停不得”企业供应链产品生产、中小微企业等资金需求,谋划重大项目开工点火行动,汇聚发展强大气场,推动全区经济社会健康发展。

3月20日,在宜昌市应对疫情金融服务应急中心举行的夷陵专场政银企对接会上,农发行宜昌市分行与夷陵区政府签订战略合作协议,各金融机构分别与夷陵区企业签订贷款授信协议,涵盖高端制造、高新技术、乡村振兴、现代商贸物流、文化旅游及房地产建工5大类市场主体,授信总额达30.3亿元,为推动企业复工复产提供了坚实支撑。(宜昌三峡广电全媒体记者 周重雨 通讯员 张国荣 李重庆)

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap