电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁在当阳远安听取疫情防控意见建议时指出 毫不放松抓好防控工作 坚决防止疫情反弹扩散
2020-02-27 21:23:52   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

2月25日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部第一指挥长周霁来到当阳、远安的部分村组、社区,听取基层干部群众意见建议,现场安排当前疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,加强分级分区管理,毫不放松抓好防控工作,坚决防止疫情反弹扩散。

来到当阳市坝陵办事处花园村,周霁仔细查看当地疫情防控措施落实情况,看望因疫情减收的困难群众。得知该村是全市重要的蔬菜供应基地,周霁嘱咐相关同志,要严格落实防控措施,尽量固定人员、车辆运输蔬菜,尽可能将不可控因素降至最低,严防疫情在农村扩散。在玉阳办事处太子桥社区,周霁重点询问辖区内独居老人等特殊群体生活保障措施落实情况,他指出,要上门排查,加强探视,帮助他们做好体温监测,保障好他们的急需药品、生活物资需求。要坚持最小化单元阻隔,最严格措施管理,守牢社区防线。

在远安县花林寺镇木瓜铺村,周霁与基层党员干部交流,嘱咐大家要加强高速公路出入口管控,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,坚决做到内防扩散、外防输出。在高楼村,周霁听取了宜昌高楼生态农业有限公司负责人的意见建议,向他们对防控工作的支持和配合表示感谢。他说,如果疫情防控抓不好,造成农村扩散,带来的损失将更大。当前所有工作都要在做好疫情防控这个最重要工作的前提下来开展,坚持不聚集、不串门,严防聚集性疫情发生。远安要继续做好村级疫情风险分级评估,抓好分区管理。

周霁指出,现在疫情防控稳的基础不牢固、变的因素还存在,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续将疫情防控作为全市头等大事和最重要工作抓紧抓实抓细,紧紧扭住城乡社区防控和患者救治两个关键,坚决遏制疫情扩散输出。要全力以赴救治患者,落实好出院患者继续集中康复治疗措施,加强对已度过康复隔离期患者的回访监测。要加强生活必需品保障,统筹全市各地蔬菜供应需求,努力在本地实现供求平衡。

市委常委、组织部部长汪伟参加在当阳的相关活动。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap