电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
“宜建”钟情:酒店有了间24小时“警务室”
2020-02-27 17:28:32   来源:平安宜昌    责编:郭晓晖    栏目:疫情动态
视频简介

“宜建”钟情

福建医疗队千里驰援宜昌,400万宜昌人民铭记于心。为了保障医疗队的平安,在医疗队入住的酒店,西陵公安临时开设“24小时警务室”,用实际行动感恩福建支援队。

这间特殊的警务室,这支特殊的安保队伍披星戴月倾情守护,其中有一位民警叫燕晓波。

安保准备细中求细 我们不能大意

2月17日,得知第二批医疗队107人即将抵达入住辖区的“均瑶禧玥酒店”,西陵派出所教导员燕晓波主动请缨,“你们大多扎根社区,驻点执勤我去吧!”获得批准后,18日清早,燕晓波与同事代成伟早早来到酒店,对酒店进行了全方位治安检查。逐一调阅酒店100余枚监控探头,到楼道间停车场实地调整探头角度,逐层检查灭火器核对保质期……

全封闭管理“保姆式”安保

2月18日,7台满载医护人员的大巴车,两台装载防疫仪器、物资的集装箱车辆陆续抵达酒店门前,两名民警不停地穿梭在人群中协调组织工作人员看守、搬运物资,以及引导医护人员有序进入酒店,酒店驻地全封闭式管理规定让任务更重了,压力也更大了 !

50余块隔离挡板安装到位,24小时“保姆式”安保服务:找失物、挪车位、调纠纷、送物资……酒店内的“24小时警务室”让福建医疗队赞叹不已:“宜昌公安敬业高效,宜昌治安井然有序!”

守护“最美医疗队”,驻守工作仍在继续。病毒一天不散,我们一天不撤!这是燕晓波和战友们的庄严承诺。

福建人民的“深情”,宜昌人民会铭记;宜昌人民的“厚谊”,福建人民请收下。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap