电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
夷陵区:医用防护物资“飘洋过海”驰援战“疫”前线
2020-02-14 18:28:46来源:宜昌三峡广播电视台责编:李之晓
分享到:

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心。在疫情防护物资紧缺关键时刻,一批爱心企业纷纷行动,调集力量采购口罩、防护服、隔离衣等医用防护物资,捐赠给湖北省宜昌市夷陵区,为战“疫”前线提供坚实有力的保障。

60000只医用防护口罩,“漂洋过海”带来爱和希望

患难显真情,爱心暖人心。2月9日,夷陵区红十字会收到了一批特别的赠品——6万只医用防护口罩,这批“漂洋过海”而来的口罩是湖北绿山墙英文图书有限公司从马来西亚调回的。

绿山墙公司负责人戈凌峰说,公司发起倡议后,供应链出版企业——位于马来西亚的美国学乐出版集团亚洲总部随即捐赠了60000只医用防护口罩,同时抵达夷陵的还有中国图书进出口集团上海分公司捐赠的100只N95防护口罩。

戈凌峰说,这批口罩是1月底从马来西亚港口出发“漂洋过海”11天时间抵达夷陵的,其中经过了各种繁琐的交接手续。戈凌峰表示,为了家乡人的身体健康和生命安全,为了成功战胜疫情,有再大的困难也不会退缩。

6000件隔离衣,夷陵游子“远程”加入家乡战“疫”

2月9日上午,北京瑞和友邦企业家俱乐部向夷陵医院定向捐赠的6000件隔离衣抵达夷陵区。捐赠发起人易正春是夷陵人,现于北京工作。得知家乡目前正是抗击疫情的关键时期,他多方呼应,得到爱心人士积极支持,自己并带头捐款,仅用一天时间就筹齐资金,委托其所在的武汉大学北京校友会协助采购了6000件隔离衣,第一时间发往夷陵区。

夷陵医院药剂科主任徐卫权表示,这6000件隔离衣一定程度缓解了当前医用防护物资紧缺的现状,爱心人士的捐赠给前线医护人员带去了温暖,也让他们更有信心战胜疫情。据悉,易正春在得到夷陵医院还急需一批防护鞋套的信息后,也第一时间联系了医院相关负责人,表示将以最快的速度采购到相关物资,驰援战“疫”前线。

7000套防护服,为战“疫”前线医护人员保驾护航

2月11日,宜昌万达地产开发有限公司充分发挥企业的社会责任,通过夷陵区红十字会定向捐赠了6000套防护服,用于夷陵区的疫情防控工作。据悉,这是万达地产集团南区项目管理中心领导层自筹资金,购买的该批防护服,从2月9日晚上开始,分两批已全部运往了夷陵区红十字会物资接收点。

新冠肺炎疫情一直牵动着全体均瑶人的心,集团紧急组建了“均瑶全球行动小组”,采购不设上限,组织海外员工购买防疫物资,并由集团旗下吉祥航空、九元航空全球免费运送,紧急驰援各地。2月6日,均瑶大健康向夷陵区新冠肺炎防控指挥部捐赠了1000套防护服。这是均瑶集团通过海外营业部在日本购得,辗转上海,武汉等地。2月5日中午,物资通过专机到达武汉后,均瑶集团副总裁尤永石带人到武汉机场提取,并连夜运抵夷。

遏制疫情,万众一心。爱心企业不忘社会责任,以实际行动抗击疫情,夷陵区政府也将全力支持企业在夷陵的发展,为企业营造良好的服务环境。据悉,自2月9日下午4时至2月11日下午4时止,夷陵区红十字会、区慈善协会接受社会各界爱心单位和爱心人士新增捐赠资金76.65万元(以实际到账为准,含市红十字会下拨50万元 ),累计接受捐赠资金2673.14万元(不含区慈善协会线上捐赠数额);新增物品捐赠4批次,累计接受物品捐赠70批次。(宜昌三峡广电全媒体记者 周重雨 通讯员 张国荣)


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap