电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
枝江:隔离病房里传来生日歌
2020-02-14 15:58:56   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:疫情动态
视频简介

2月12日,枝江市人民医院应急感染3病区1床的罗奶奶在病房里度过了她的79岁生日。虽然没有生日蜡烛,生日蛋糕也是两个红豆小蛋糕拼凑的,但罗奶奶特别高兴。

微信图片_20200214160319.jpg

罗奶奶因感染新冠肺炎入院治疗。奶奶患有尿毒症、高血压、脑梗塞疾病,需要透析,病情较重,生活难于自理,她的生活护理全部由护理人员完成。

2月11日,应急感染3病区主任王晓红在跟罗奶奶家属交流病情的时候,无意得知第二天是罗奶奶的79周岁生日,回到科室就跟护士长商量怎么跟罗奶奶过这个生日。特殊时期,买不到生日蛋糕,护士长就从值班室找来两个红豆蛋糕,自制了一个特殊蛋糕。

2月12日一大早,医生护士一起到病房跟罗奶奶过了一个特别的生日。“生日快乐!早日康复!”在医生护士的真诚的祝福声中,罗奶奶开心地笑了。据主管医生介绍,目前在大伙的积极引导下,老奶奶心态良好,虽然并发症较多,但病情日渐稳定。(宜昌三峡广电全媒体记者 李毅)

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap