电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌市新冠肺炎疫情防控指挥部关于疫情防控期间宜昌城区药店实行无接触配送销售模式的通告(第8号)
2020-02-14 08:35:42来源:宜昌市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部责编:郭晓晖
分享到:

为坚决切断新冠肺炎疫情传播渠道,市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,从2月14日起,宜昌城区(含夷陵区小溪塔街道、东城试验区)药店实行无接触配送及无现钞交易模式,药品零售门店不关闭、不拒售。现就有关事项通告如下:

一、配送药品企业。湖北宜草堂大药房零售连锁有限公司、宜昌市同德医药零售连锁有限公司、宜昌采之林大药房零售连锁有限公司、宜昌鸿泰大药房零售连锁有限公司、益丰医药零售连锁有限公司等5家药品连锁公司所属门店。鼓励有配送能力的其他单体药店开展无接触配送业务。

二、药品订购渠道。通过无接触配送药品企业的微信小程序下单订购,或电话联系就近的药品零售门店线上下单订购。

三、药品配送方式。各药品连锁公司所属药店与服务范围内的社区、小区商定配送方式及送达地点。药店将药品装袋,标注订购者楼栋号、房号、姓名、药品名称及数量等信息,送至订购者家门前,通知订购者自取;或委托社区管理人员、小区物业管理人员、下沉社区的机关党员干部等工作人员代送。

四、配送药品价格。按照门市价执行,不得另行加价。

各区政府及相关部门、社区居委会、小区物业公司、交通管制卡点等应支持和配合无接触配送药品工作。无接触配送药品企业应加强业务人员培训,落实配送人员疫情防控措施,强化对消费者无接触式购药及用药指导,依法依规开展无接触配送药品业务,不得开展虚假宣传,不得销售假冒伪劣药品,不得在疫情防控期间向消费者销售发热、咳嗽、感冒类药物。严禁药店配送人员利用通行证明从事与药品配送无关的活动。对违法违规开展无接触配送药品业务的行为,将依法严厉打击。

宜昌市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2020年2月13日


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap