电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
村书记胡学友:我必须和1476名乡亲在一起
2020-02-11 20:06:24来源:宜昌三峡广播电视台责编:李懋
分享到:

在宜都市白马溪村村委会门口,胡学友时正给一名群众拨打电话,叮嘱他做好疫情防护措施。疫情发生以来,为了减少人员流动,胡学友一般就通过电话、微信和村民联系,收集他们的需求,及时掌握防控信息。

白马溪村是省级建档立卡贫困村,2017年,宜都市委选派胡学友到白马溪村担任驻村第一书记。该村外出务工返乡人员多,疫情防控任务艰巨。春节期间,胡学友腿脚扭伤,在家休养的他总觉得心里不踏实,没休息多久就迅速投入战“疫”一线,来到乡亲们中间。

微信图片_20200211200359.jpg

胡学友带领村组干部在村级公路设置了4个交通管制卡,对进出人员实行严格管控。他还向村民群众及时宣传上级防控要求和防护知识。目前,全村累计摸排登记外来返宜人员179人,清查封存鄂A牌和武汉来宜车辆16辆,发放疫情防控宣传单500余份,张贴宣传标语100余份,劝散聚集人员10余次。

每天晚上回到宿舍,胡学友都会在扶贫工作日记本上写下疫情防控进展情况,看着每天数据的变化,他对夺取疫情防控阻击战的胜利充满了信心。(宜昌三峡广电全媒体记者 白政 宜都台


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap