电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
福建首批对口支援医疗队抵达宜昌
2020-02-11 20:24:40   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜昌新闻
视频简介

根据福建省委、省政府安排部署,2月11日下午,由158人组成的福建首批对口支援医疗队抵达宜昌,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁第一时间带队进行了对接,并通报了宜昌市新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

福建省委、省政府高度重视对口支援宜昌工作。在2月10日国家卫生健康委正式印发《省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案的通知》,明确福建对口支援宜昌当天,福建省委书记于伟国同志第一时间主持召开省委专题会议,研究部署支援宜昌新冠肺炎疫情防治工作,要求坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,选派“精兵强将”到支援宜昌防治一线,全力支持宜昌做好疫情防控工作。会后,于伟国书记专门致电周霁,转达福建省委、省政府和福建全省人民对宜昌人民的问候,了解宜昌疫情防控形势,通报福建省对口支援工作安排情况。

按照福建省委专题会议安排,支援队医务人员主要由福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院、福建省疾病预防控制中心、福建省精神卫生中心等单位选派,分别是呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科、精神科等专业的临床医师,一线护理人员,实验室检测人员及后勤保障人员,分为9个小组,共149人。其中,临床医师42名,护理人员93名,卫生检测人员8名,临床药师1名,后勤保障人员5名。

同时,福建省还成立了支援湖北宜昌抗击新冠肺炎前方指挥部,总指挥由省政府副秘书长赖碧涛担任,省发改委二级巡视员陈明顺任副总指挥,福建医科大学附属第一医院院长、党委副书记康德智任副总指挥兼医疗队领队。

支援队抵宜进行必要准备和交接后,将接管市三医院新冠肺炎救治病区。病区现有的医务人员将根据支援队安排部分撤出,到其他医院参与救治工作。同时,我市还将提请支援队安排专家和我市专家组组成巡诊组,指导市直医疗机构及县市区医疗救治工作。

为加强组织保障,宜昌市新冠肺炎疫情防控指挥部已成立对口支援医疗救治协调组、后勤保障协调组,统筹协调支援队在宜期间的医疗业务安排及食宿、交通、安全等各项保障事宜。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap