电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁督导葛洲坝片区疫情防控工作时强调 集中力量抓好源头防控 坚决切断病毒传播途径
2020-02-10 20:27:29   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

葛洲坝片区是宜昌市疫情防控工作的重点区域,控制好该片区疫情直接关系全市疫情防控大局。2月10日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部第一指挥长周霁再次深入片区督导,他强调,要集中力量抓好源头防控,堵塞一切可能的疏漏,坚决切断病毒传播途径,遏制疫情扩散蔓延。

来到夜明珠街道常家湾社区,周霁详细了解辖区人员排查和全民体温监测工作落实情况。他指出,人员排查是一项细致工作,决不能大而化之、笼而统之。要做到应查尽查,扩大密切接触者排查范围,坚决防止漏户、漏人,确保确诊病人100%集中救治、疑似病人100%集中收治、发热病人100%集中留观、密切接触者100%隔离, 坚决防止未实行分类集中收治、留观和隔离的人员中出现确诊患者,最大限度减少传播风险。开展全民体温监测工作,是有效掌握辖区居民健康状况的重要举措。要落细落小落实上门排查、居民自查等措施,更有针对性地做好各类人群的体温监测工作,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,提高人民群众自我保护能力。

随后,周霁随机来到西陵街道联运小区门口,5位工作人员正在现场值守,60岁的网格员望运忠就是其中之一。他说,小区内老年人较多,又是杂居小区,管理难度大,丝毫不敢松懈,正组织居民、志愿者等轮流值守。周霁向他们表示感谢,希望大家做好自身防护,动员小区居民与党委政府一起努力,打赢疫情防控阻击战。他叮嘱西陵区负责同志,社区工作者、网格管理员等一线人员承担着物资保障、人员排查、现场值守等各项具体任务,事情杂、任务重、压力大,要加大关心关爱力度,帮助他们解决好工作生活中的具体困难,解除他们的后顾之忧。要坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止多头频繁、过急过紧要求基层填表、报数,切实减轻基层负担,让他们把更多精力投入到疫情防控第一线。

周霁指出,要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为压倒一切的工作来抓,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。要加强力量统筹,织密疫情防控网。要扎实做好养老院、福利院等特殊场所的防控工作,落细落小落实封闭管理措施。要学习借鉴外地疫情防控工作中的有效做法,结合自身实际,进一步提高防控工作的科学性有效性。要加强治安管理,全力维护社会稳定。

袁卫东参加督导。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap