电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁在市新冠肺炎疫情防控指挥部会议上强调 以更严更坚决的态度抓好防控工作
2020-02-09 21:28:05   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

2月9日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,会商研判全市疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控工作。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部第一指挥长周霁出席会议。他强调,要以更严更坚决的态度抓好防控工作,确保各项措施不漏项,坚决遏止疫情扩散蔓延。

会议指出,要加大患者救治力度。特别是重症和危重症患者,要及时组织专家会诊,集中最优质的资源和力量做好诊疗工作,提高治愈率、降低病死率。积极争取省级专家团队的支持,组织市级专家团队加强对各县市区的技术指导,提高救治能力和水平;加强医务人员队伍保障,合理安排医护人员轮休,保障医护人员身体健康。要加强“四类人员”排查。坚决把“不落一户、不漏一人”工作要求落到实处,确保确诊病例集中收治、疑似病例集中收治、发热病例集中留观、密切接触者集中隔离全部做到“百分之百”。

会议强调,要盯紧盯牢薄弱环节。加大信息公开力度,将疫情信息公布到社区、到小区、到楼栋、到单元,进一步提高群众自我防护意识;城区重点地区要严防死守特别要做好夜间值守,落实全时段防控要求;农村地区要以更严更坚决的态度,坚决防止疫情扩散蔓延;及时推广、相互借鉴各地在疫情防控工作探索出来的有效做法。要保障物资供应。优化流程,高效调度物资;继续向内挖潜,进一步扩大奥美医疗、华强科技等企业N95口罩、防护服产能;加大对医疗资源薄弱、防控形势紧张县市区的支持力度,鼓励各地多渠道、全方位争取各方支持;依法依规公开透明使用社会捐赠款物;全面推广代购配送方式,保障好人民群众生活必需品供应;做好体温计等防疫物资采购,为开展全民监测体温工作提供保障。

会议指出,要维护社会稳定。准确掌握社情民意,积极回应社会关切,做好情绪疏导,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题,严防恶性案件发生;加强治安管理,依法严厉打击抗拒疫情防控、暴力伤医、制假售假、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为。连续生产的企业特别是化工企业,要全员、全流程、全方位、全时段落实好疫情防控、安全生产措施,切实将各项工作抓实抓细抓到位。要减轻基层负担。坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止将基层干部的精力耗费在无效的会议、文件、材料、表格中,让他们腾出精力投身一线,扎扎实实做好疫情防控工作。

市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长、副指挥长及成员参加会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap