电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开视频会议 层层压紧压实责任 扎实务实踏实工作
2020-02-08 21:01:23   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李懋    栏目:宜昌新闻
视频简介

2月7日,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开视频会议,听取全市疫情防控工作情况汇报,分析各地防控工作存在的短板和缺项,部署防控措施。市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第一指挥长周霁出席会议,他强调,要层层压紧压实责任,扎实务实踏实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 

周霁指出,要责任到人,责任上肩。战时状态决不能当逃兵,否则就会被钉在历史的耻辱柱上。各级领导干部要坚定必胜信心,在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验。各县市区“四大家”班子成员特别是党员领导干部,要责任到人,在做好自身防护的前提下,深入防控一线,包小区、包楼栋,做好入户排查工作。党政主要负责同志要到最困难、最复杂,矛盾最多、情况最多的地方去,帮助基层解决具体问题。市直各部门机关干部要更加积极主动参与进来,支援各地做好疫情防控工作。 

周霁强调,要不漏一户、不漏一人。精准做好人员排查,是一项细致活,只要有耐心、有方法,一定可以摸准摸清。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面加强“四类人员”排查收治工作,做到“谁漏人、谁漏检、谁负责”。要多从主观找原因,采取一切必要措施,堵塞一切可能的疏漏,同时间赛跑、与病魔较量,切实让防控措施走在前面,赢得疫情防控工作的主动。 

周霁强调,要用心用情、落细落实。感情决定立场,立场决定方法。对人民群众是不是真有感情、是不是真负责任,防疫一线一目了然。组织部门要注重在抗击疫情的“战场”上考察识别领导班子和领导干部,把疫情防控工作作为检验干部能力素质作风的试金石,及时发现、大胆使用在一线创造性抓工作落实、表现突出、堪当重任的优秀干部。各级党组织和纪检监察机关要切实扛起主体责任、监督责任,坚持严肃监督执纪问责与鼓励保护干部积极性相结合,对在疫情防控工作中作秀走过场、出工不出力,搞形式主义、官僚主义的,既要追究直接责任人的责任,还要追究主体责任、监督责任、属地责任。对失职渎职的,要依纪依法惩处。 

鲍清芬、汪伟、刘洪福参加会议。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap