电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
宜昌代表团审议省政府工作报告(二)
2020-01-14 08:37:20来源:宜昌三峡广播电视台责编:李懋
分享到:

连日来,出席省十三届人大三次会议的宜昌代表团,围绕政府工作报告内容,说体会、谈发展,对湖北及宜昌未来的发展充满信心与期待。务实和创新,是讨论中频频被提及的词汇。务实,是对过去一年总结到位,有很多看点;创新,是对未来发展有创新思路和清晰规划,有抓手。报告中大量篇幅涉及要大力发展民生和社会事业,更是让代表委员们纷纷点赞。

1.jpg

省人大代表李军说:聆听了王晓东省长所做的政府工作报告,深受震撼,深受激励。我们将坐不住、慢不得,惟有不负韶华、只争朝夕,万众一心加油干!一是在脱贫攻坚上乘胜追击,扩大战果;二是在高质量发展上乘势而上,开拓奋进;三是在乡村振兴上积极探索长阳路径,争创长阳特色。

建议:一是恳请将投资60亿元总装机120万千瓦的清江抽水蓄能电站项目纳入全省抽水蓄能规划并尽早启动实施。二是恳请支持呼南高铁过境长阳、五峰,并开设高铁站点,更好促进民族地区贫困地区加快发展。

2.jpg

省人大代表聂道静说:政府工作报告让我很感动,很踏实,很振奋,对创业充满着希望。我完全赞成并拥护报告内容。

建议:重点支持细分领域龙头企业带动专业孵化器,希望在公共技术服务平台方面的建设给予大力支持。

6.jpg

省人大代表万红说:王晓东省长所作的政府工作报告,用“六个着力”回顾了2019年工作,“六个坚定不移”部署2020年工作,铿锵有力,掷地有声,作为基层代表,感觉信心满满。下一步,五峰土家族自治县将对标对表,坚决打好三大攻坚战,务必高质量完成好脱贫攻坚任务,着力抓好生态环境保护工作,尽心尽力抓好民生工作。

建议:对边远贫困地区人才引进和培养出台扶持政策,可结合各地实际,采取定向委培的方式,解决教师、医生等紧缺和留不住等问题。呼吁襄常高铁建设采用襄阳—荆门—宜昌—常德的线路走向不变。

3.jpg

省人大代表曹宏伟说:王晓东省长所作的政府工作报告,政治站位高,既鼓舞人心,又催人奋进。2019年,湖北呈现出经济社会发展亮点纷呈,全面小康建设扎实推进,改革发展成果惠及人民的良好态势。2020年总体要求和系列目标,兼顾发展需要和湖北可能,也体现了湖北担当,赞同和拥护这个报告。我们将充分结合兴山实际,深入谋划2020年工作,重点抓好脱贫攻坚成果巩固提升和乡村振兴融合共进、郑万铁路和沿江高铁两大动脉在兴山设站的机遇,新兴产业引进培育等六方面工作。

建议:第一,将榛子、黄粮乡村振兴试验区上升为省级战略,定位为国家级乡村振兴示范区,国际知名高山生态田园康养休闲度假地。第二,支持兴山建设沿江高铁至郑万高铁联络线。 

4.jpg

省人大代表姜少华说:聆听了王晓东省长的报告,振奋人心、令人鼓舞,尤其是讲到要深入实施乡村振兴战略,大力建设美丽宜居乡村以及持续推进长江大保护,为我们基层做好新一年的乡村振兴工作提供了政策支持,我们充满了信心、增添了动力,完全赞成这个报告。作为基层一线代表,我将认真宣传好、落实好报告精神,带领全村人民把牛扎坪村建设得更美好。

建议:一是要控制长江两岸生态绿地,让其自然修复。二是加强长江沿岸电力工程设施与自然生态植被的有机融合。三是把长江沿岸生态建设与乡村振兴结合起来。

5.jpg

省人大代表李啸说:政府工作报告站位高,非常接地气,面对挑战大,取得业绩多,始终体现了以人民为中心。个人内心深受鼓舞,政府在创新平台功能提升、创新主体作用的强化、技术攻关转化能力的加强及创新人才高地建设均进行了高屋建瓴的部署。我觉得在这样好的政治生态坏境中,国有企业及民营企业将会迎来高质量发展的又一个春天。2019年,在宜昌市委市政府的指导和帮扶下,安琪酵母持续推进一带一路的产业化布局,企业的国际化能力不断增强。公司在酵母行业居亚洲之首,世界第三位。减税降费政策进一步促进了安琪酵母的逆势增长和高质量发展。

建议:大力支持以企业为依托的公共技术服务中心的发展和该服务升级。(三峡广电全媒体记者 吴楠 通讯员 陈锋


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap