电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁参加宜昌代表团审议省政府工作报告时表示 抢抓机遇加快提升城市能级和核心竞争力
2020-01-13 20:26:18   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

1月12日下午,省十三届人大三次会议宜昌代表团召开全体会议,审议省政府工作报告,市委书记周霁参加审议。他表示,将牢记嘱托、抢抓机遇、砥砺前行,聚焦“一高双争三决胜”,加快提升城市能级和核心竞争力,争当全省“一芯两带三区”重要主动力源。

周霁说,省政府工作报告全面贯彻落实习近平总书记重要嘱托和中央经济工作会议精神,是省委经济工作会议的行动篇和落实篇,站位高、接地气、重实效、鼓干劲,完全赞成报告。

周霁指出,过去一年,省委、省政府带领全省上下笃定实干、克难攻坚,在过去高基数基础上,经济增长稳中有进、进中趋优;在外部不确定性因素增多、经济下行压力加大的背景下,“六稳”工作富有成效,脱贫攻坚取得决定性进展,发展成果更好惠及人民;在防范化解风险的前提下,抢抓机遇,转危为机,顶住了压力、保持了定力、增添了动力,取得的成绩十分亮丽、极不容易。宜昌身在其中,也从中受益。特别是在省委、省政府一系列政策的倾斜支持下,宜昌坚持转型不转行,全市产业结构、创新能力、发展质效和综合实力都有了新的攀升,高质量发展实现稳中有进、进中争先。

周霁表示,今年是具有重要里程碑意义的一年。宜昌将牢记习近平总书记重要嘱托,在省委、省政府的坚强领导下,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,抢抓“一带一路”、长江经济带、中部地区崛起、长三角一体化、成渝地区双城经济圈和城市群建设及国家宏观政策逆周期调节机遇,向东对接沪汉、向西承接成渝,全力推进高质量发展迈入快车道,各项工作争进位、争上游,决胜脱贫攻坚、决胜全面小康、决胜“十三五”收官,加快提升城市能级和核心竞争力,争当全省“一芯两带三区”重要主动力源。


关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap