电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
周霁率队赴深圳东莞考察招商 为高质量发展再蓄新动能
2019-08-06 20:28:08   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:宜昌新闻
视频简介

8月1日至8月3日,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁率队到深圳、东莞考察招商,先后与华为公司董事长梁华、康佳集团总裁周彬、易事特集团董事局主席何思模、东阳光集团董事长张中能、宝能集团董事长姚振华座谈,诚邀各位企业家投资湖北、投资宜昌,并与多家优质企业达成合作意向,为高质量发展再蓄新动能。

在华为公司,周霁参观企业展厅,向华为公司首个鲲鹏生态基地、超算中心落地表示祝贺,并介绍了宜昌经济社会发展情况。他说,宜昌正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抢抓长江经济带、中部地区崛起等战略机遇,按照省委省政府“一芯两带三区”区域和产业发展布局,大力发展新一代信息技术、数字经济等产业,加快新旧动能转换。真诚欢迎各位企业家到宜昌走一走、看一看,深度参与宜昌智慧城市建设,让人民群众共享技术创新成果。梁华对周霁前来考察表示欢迎,就数字化、智能化发展趋势展开交流,探讨数字技术、产品和解决方案助力智慧宜昌建设。

在康佳集团,周霁详细了解了企业发展情况,得知该公司通过两年转型探索,已形成了彩电、白色家电等产业产品业务群、科技园区业务群、平台服务业务群、投资金融业务群,正加快向营收千亿元目标迈进,周霁给予高度评价。他说,宜昌正顺应沿江递进发展趋势,主动承接沿海产业转移,全力推进制造业高质量发展。康佳集团作为消费电子行业的老牌企业,多个业务板块与宜昌产业发展方向高度契合。希望康佳集团将宜昌作为产业布局的重要区域,推动一批优质项目落户宜昌。周彬表示,愿搭乘宜昌高质量发展的快车,在电子信息,电子材料及消费电子领域深化合作。

在易事特集团,周霁走进企业车间,详细了解企业产品结构、工艺流程等。他说,作为三峡工程、葛洲坝工程所在地,宜昌是全球水电装机容量最大的城市,也是长江流域重要的物流集散地,区位独特、交通畅达,为广大新能源企业在宜昌发展提供了广阔舞台。希望双方进一步深化沟通交流、拓宽合作渠道,共同推动一批智慧城市和智慧能源项目等落地实施。何思模说,宜昌是易事特的福地,公司的第二家客户就来自宜昌。与宜昌开展合作,是易事特加快产业转型升级的重要路径。我们对投资宜昌充满信心。他表示,将同宜昌深度对接合作事宜,努力为宜昌经济社会发展作贡献。

再次来到东阳光集团,周霁向该公司为宜昌经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。他说,长期以来,东阳光集团始终专注实业发展,敢于攀登技术高峰,取得了明显成效。党中央、国务院历来高度重视民营企业、民营经济发展,宜昌出台了促进民营经济高质量发展“20条”,正全力培育壮大生物医药、康养产业等千亿产业。希望企业坚定发展信心,抢抓政策机遇,加快产业化进程。宜昌将全力支持东阳光聚焦实业、聚力创新、聚拢人才,为企业在宜发展营造良好环境。张中能表示,宜昌山好水好人更好,是东阳光的宝地。我们将围绕2023年在宜昌缴税超过30亿元目标,加快推进BNCT、超声波、抗衰老新技术新概念医院等项目建设。

在宝能集团,周霁就推进南玻集团产业转型升级与姚振华交换意见。他说,当前,湖北正大力推动集成电路、芯片产业集群发展,为上下游关联产业发展带来新机遇。南玻集团探索推进的电子级多晶硅,是制造处理器芯片的核心基础材料,发展前景广阔。希望双方抢抓机遇,联手破解项目推进过程中的各项难题,推动产业向高端延伸,为我国集成电路关键基础材料发展作出应有贡献。姚振华表示,将与宜昌携手推进电子级多晶硅项目建设,并力争将合作拓展至国际物流、医养、食品、城市开发、金融投资等领域。

市领导王国斌、刘建新、王应华、李艳萍参加相关活动。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap