电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
[新闻30分]湖北宜昌五峰连发15天结冰预警
2019-02-24 14:56:53   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:中省媒体看宜昌
视频简介

持续降雨、日照不足,以湖北宜昌五峰土家族自治县为例,截至22日,当地已连续15天发布道路结冰预警信息;而从今年1月1日到2月21日,全县日照时数仅44小时。

50多天日照时数仅44小时

受连日强冷空气影响,五峰全县冰封严重,道路基本都出现冰冻,部分路段冰层厚度达1公分。当地多项气象指标突破历史极值,从今年1月1日到2月21日,五峰全县日照时数仅44小时,比历史同期偏少67.4%,创下1958年有历史纪录以来新低。

351国道部分路段人工值守

贯穿五峰全境的351国道,部分路段海拔达1200米,山高路陡,地势险要,当地通过人工值守的方式,提醒过往车辆注意安全通行。

持续冰冻 电力抢修艰难进行

低温凝冻天气也给当地电力供应造成不小的压力。因为覆冰荷载过大,部分线路发生断线跳闸。电力工人常用的登高脚扣因为打滑而无法攀爬电杆,只能拿出麻绳登高板,在电线杆上一次次绑牢再解开,向电杆顶端攀爬。经过全力抢修,目前除高山偏远地区零星散户还未通电,所有集镇、行政村和集中居住点供电均已恢复。

4个县区部分推迟开学时间

此外,为保障中小学生安全,宜昌市五峰、秭归、兴山、夷陵区,共计4个县区推迟部分中小学及幼儿园开学时间。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机版wap