电视直播
电视点播
广播直播
新媒体矩阵
老人突发疾病倒地 过路医生跪地救人
2016-11-11 19:46:31   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:郭晓晖    栏目:直播宜昌
视频简介

    近日,《直播宜昌》报道了一位老人突发疾病倒在街头,众人纷纷伸援手施救,而10号上午,同样暖心的一幕在城区再次上演。
    这是11月10号上午九点多钟,发生在东山大道十五中对面人行道上的一幕。视频中,一位身穿红色上衣的老人倒在地上,一动不动。在老人旁边,一位戴着眼镜的男子半跪在地上,正在给老人做心肺复苏。
    杨婆婆说,当天上午九点多钟,她和老伴买菜经过这里,突然看到一位老人倒在路边,神志不清,因为不了解老人病情,周围的人都不敢贸然上前施救,大家只好拨打了120报警。正在这时,一位身穿深色夹克的男子拨开人群走了进来,他清理了老人口中的呕吐物后,随后展开了施救。
    随着救护车的离开,男子也默默离开了现场,而这一幕却让杨婆婆和大伙非常感动,杨婆婆还用手机拍下了整个过程。
    10号下午,记者来到接诊老人的三峡大学仁和医院了解情况,但获得了一个不幸的消息:老人因抢救无效离世了。
    不过,记者又获得了另外一个信息,先前给老人做心肺复苏的男子就是三峡大学仁和医院的医生。
    随后,记者在该院神经内科见到了许朝卿。记者的到来,让这位戴着眼睛,略显几分腼腆的医生颇感意外。他说当时自己正准备去附近乘公交车,突然看到马路上躺着一个老人,周围还围了不少人,于是就跑了过去。
    许朝卿说,这是他从医十多年来,第一次在生活中遇到这样的突发情况,虽说最终的结果有些遗憾,但他对自己的举动,一点也不后悔。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap